中国11月外贸大幅好于预期 出口八个月来首度转为上升

中国海关总署周四公布的数据显示,以美元计,11月份进出口同比双双转为上升,并大幅好于预期。其中,出口同比上升0.1%,为8个月以来首度转为上升,进口同比上升6.7%。

中国海关总署周四公布的外贸数据大幅好于预期,以美元计,11月份进口、出口同比双双转为上涨,其中出口为8个月以来首度转为上升。
海关总署公布,以美元计,11月份出口同比上升0.1%,进口同比上升6.7%;不过,贸易顺差446.1亿美元,不及前值及预期。
此前10月份出口同比下降7.3%,进口下降1.4%,贸易顺差490.56亿美元。
此前接受《华尔街日报》调查的14位经济学家给出的预期中值显示,按美元计,11月份出口同比或下降5.5%,较10月有所改善;同时进口可能减少0.8%,亦较10月有所好转;11月贸易顺差预计为462.5亿美元,较1月略收窄。
若按人民币计,11月份出口总值同比增长5.9%,进口同比增长13%;当月贸易顺差为人民币2981.1亿元。
按人民币计的10月份出口总值同比下降3.2%,进口同比增长3.2%;当月贸易顺差为人民币3252.5亿元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注