帝斯曼ForTii® Ace JTX8在汽车电子系统领域取得突破性进展

以科技为立足之本,在全球范围内活跃于健康、营养和材料领域的荷兰皇家帝斯曼集团,其高性能耐高温聚酰胺产品ForTii® Ace家族再添新成员ForTii Ace JTX8。该创新产品专为汽车电子连接器设计,适用于任何苛刻设计的连接器在高温焊接过程中不会起泡。
ForTii Ace JTX8是目前全球唯一具备JEDEC MSL 1级(1级湿度敏感级)的聚酰胺材料,连接器及其相关组件的设计人员将能够利用聚酰胺材料的所有优点打造一款坚固耐用的产品,即使历经长时间保存,也不用担心组装过程中的起泡问题。
 
应对起泡问题
当零件暴露于高温环境下,零件中的水分迅速转化成蒸汽,进而起泡。由于回流焊炉的温度可轻易上升至260℃以上,普通耐高温聚酰胺作为最常用于回流装配连接器的聚合物,常常会出现起泡问题。而如果未检测到起泡问题,那么连接器上的气泡常会引起装配问题,并损害组件的机械性能。即便在最终组装之前检测到起泡,也常会导致整块主板出现刮擦。
 
帝斯曼互联网汽车市场经理张瑞先生表示:“汽车工业对于回流连接器的要求正在逐步向JEDEC MSL 1等级靠拢。无论设计厚度如何,ForTii Ace JTX8均能满足要求,这解决了长期困扰业界的问题。”
 
相较于回流焊,波峰焊或选择性波峰焊的缺陷率高出几个数量级,补焊及返工率也较高。因此,对于汽车电子产品而言,应尽量选择回流焊。可靠的材料加上更可靠的焊接技术,将进一步提升整套系统的生产效率及可靠性。
 
PCB组装过程更可靠 
如今,电子系统在汽车中所发挥的作用越来越重要,不仅为乘客提供舒适和娱乐,更为其提供安全保障。无论从哪方面来看,消除回流装配过程中的起泡风险都至关重要。JEDEC MSL1级连接器必将使PCB组装过程更可靠。
 
除ForTii Ace JTX8外,其他几种类型的热塑性塑料(非聚酰胺基)也符合JEDEC MSL 1级要求,但都有各自的局限性。张瑞先生表示,“如果使用市场现有的解决方案,由于材料的脆性、弱焊线或低耐热峰值,连接器的设计人员在设计时总是需要在性能方面做出妥协。”
 
张瑞先生还表示:“这通常意味着需要笨重的设计,以弥补机械性能的不足,或谨慎指定焊接条件,以达到终端产品最低可接受的性能。”
 
 “使用ForTii Ace JTX8,可设计出性能最佳的产品,同时优化封装,将成本降至最低,并可优化组装过程,以获得最高生产率。”
 
适用于高达200°C 的环境
除具备JEDEC MSL1性能之外,帝斯曼ForTii Ace JTX8也是汽车电子应用在高达200°C环境中的理想选择。传统适用于这些工况的解决方案通常是采用碘化物盐作为热稳定剂;但是,这些添加剂可能造成金属触点腐蚀问题。实际应用中,如果不使用碘化物稳定剂,化合物的热稳定性将显著降低,进而影响其在高温应用中的耐热性能。
 
帝斯曼ForTii Ace JTX8的热稳定性可以和以标准碘化亚铜为稳定剂的聚邻苯二甲酰胺(PPA)系列媲美。尽管其不含任何有卤稳定系统,也不妨碍其成为真正的“电气友好”材料。同时,相比于目前市售的大多数PPA,ForTii Ace JTX8更为优异的耐化学性也使其成为恶劣环境中电子应用的理想选择。
 
帝斯曼ForTii Ace JTX8易于着色,且在高温环境下也具有极其优良的色牢度,性能与外观均堪称一流。
帝斯曼ForTii Ace JTX8,一种在各方面都优于“传统PPA”的PPA材料。
 
帝斯曼 – 缤纷科技,美好生活 
荷兰皇家帝斯曼集团以科技为立足之本,在全球范围内活跃于健康、营养和材料领域。帝斯曼拥有生命科学和材料科学领域的专长,并运用两者的独特结合不断推动经济繁荣、环境改善和社会进步,为所有利益相关方创造可持续的价值。帝斯曼服务于食品和保健品、个人护理、饲料、医疗设备、汽车、 涂料与油漆、电子电气、生命防护,替代能源以及生物基材料等终端市场,在全球范围内提供可持续的解决方案,促进营养、增强和保证产品功效、提高产品性能。帝斯曼及其附属公司拥有约25,000名员工,为公司创造了约100亿欧元的年销售额。帝斯曼在中国
帝斯曼早在1963年开始对华贸易,并于上世纪90年代初在中国建立了首个销售代表处和首个生产场地。帝斯曼中国地区总部和研发中心位于上海。目前,公司在中国拥有包括21个生产场地在内的45个分支机构,员工约4200名。帝斯曼在华业务健康稳步增长,2015年中国销售额约为10亿美元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注