企业并购/合作-201805月

  • 德国的化学品公司BASF和HuafonGroup正在扩展双方的合作伙伴关系,在中国共同开发聚氨酯、生物纤维和氨纶市场,于技术交流、市场开发和原材料供应领域进行合作。
  • 德国的跨国公司Henkel将透过现金和债务方式,收购AcastaEnterprises在加拿大的JemPakCorporation,总额为1.18亿加元。在2017年财政年度,JemPak的销售额约为9千万加元。该公司专注于美国及加拿大的洗衣和家庭护理零售商品牌。
  • 意大利的工业冷却系统供应商FrigelFirenze已经收购GreenBox的100%股份,后者制造工业冷水机组、工艺冷却器、流体冷却器、温度控制器和模具干燥机。Frigel在意大利、美国、德国、巴西、印度及泰国设有制造/销售办事处,该公司计划创建一个营业额达7千万欧元的集团。
  • 爱尔兰的废物管理集团Enva斥资4千500万欧元,收购总部位于都柏林的危险废物管理专业公司RiltaEnvironmental。前称DCCEnvironmental,这是Enva在今年的第二项收购行动,该公司先前亦收购了BlueSkyPlasticRecycling公司。
  • 意大利的阻燃热塑性树脂制造商VampTech的马来西亚子公司已经收购了UnicolourPolymerTechnology(UPT)的少数股份,并选择增持至100%。位于槟城的UPT主要开发PP、ABS、PC/ABS、PBT、POM和PA解决方案。
  • 位于卢森堡的私募股权公司CVCCapitalPartners将收购美国的复合材料供应商AOCResins。AOC在美国、加拿大、墨西哥、欧洲和亚洲设有工厂。它计划与瑞士的Aliancys公司紧密合作,该公司是一家树脂制造商及CVC投资组合公司。
  • 美国的包装、医用化合物/管材解决方案制造商Tekni-Plex,收购了位于纽约的CommodorePlastics和CommodoreTechnology。Commodore是Tekni-Plex在过去四年的第八项收购。这两家公司将成为Tekni-Plex公司Dolco Packaging的一部分,Dolco Packaging是美国最大的泡沫塑料蛋盒托盘生产商。
  • 总部设在利雅得的化学品公司Sabic和位于美国的石油/天然气公司ExxonMobil已经成立一家新的合资企业,推动发展在德克萨斯州的GulfCoast GrowthVentures项目,它涵盖了一个180万吨的乙烷裂解装置,一个MEG装置和两个PE装置。它预计在2022年投入运作。
  • 美国的医疗、包装及消费品部件生产商WestfallTechnik收购了位于康涅狄格州的NPIMedical公司,后者是一家专业的医疗部件原型成型、LSR、组装及工具制造商。
  • 芬兰的包装制造商Huhtamaki已经收购澳洲的一次性包装制造商TailoredPackaging公司的65%所有权,价值为3千500万欧元。它将成为Huhtamaki的FoodserviceEurope-Asia-Oceania业务部门的一部分。根据报导,Huhtamaki已将其糖果商标组合脱售予美国的投资公司Highlander Partners。
  • Weener   Plastics  Group已从Altra Investments的手中收购了拉丁美洲的包装解决方案供应商Proenfar。财务条款未详。
  • 美国的消费者和商业产品销售商NewellBrands以23亿美元脱售其包装业务WaddingtonGroup予纸张和塑料包装产品供应商Novolex Holdings。有关脱售行动符合Newell公司简化运营和降低成本的剥离计划。所有交易预计于2019年年底完成,并将于2020年成为一家净销售额约95亿美元的公司。
  • 法国的塑料解决方案供应商Novares计划在未来五年投资5千万欧元于技术开发,它在英国塑料有机薄膜晶体管(OTFT)初创公司FlexEnable的投资分为两个部分,首次投资额为500万英镑。该项投资为双方建立初步合作关系,共同开发供汽车应用的无玻璃柔性电子显示屏和传感器或“智能表面”。
  • 法国的石油/天然气公司Total和位于蒙特利尔的清洁技术公司Polystyvert,在加拿大合作回收家用消费后聚苯乙烯。Polystyvert的低碳足迹方法是以溶解过程为基础,可用于生产供更广泛市场使用的回收材料。
  • 注塑成型机制造商HuskyInjection MoldingSystems推动组织结构改革,将饮料包装业务和特殊包装业务结合到一个名为RigidPackaging的新合并业务中,重新调整其业务以支援客户。此项行动将促使这家加拿大公司能为消费品包装品牌及塑料加工商提供更广泛的解决方案与服务。
  • 美国的混合商CabotCorp已经完成收购北美洲的黑色母粒生产商TechBlend的行动,该公司现在将以CabotPlasticsCanada的名称运营。此外,Cabot也在其位于比利时佩平斯特的制造厂启动一条新的生产线。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注